19:43 

Часовщик для сердца

beyond_solitude


Ох уж эта чудная и причудливая европейская анимация! Особенно французская. Оставим разжевывание и сюсюканье в стороне рядом со сказочками про аистов и капусту. В европейских сказках все будет по-серьезному: дровосек распорет злому волку брюхо камнями и набьет его камнями, Гензель и Гретель сожгут в печи ведьму-людоедку, а у Спящей красавицы по пробуждении откуда не возьмись появятся два симпатичных младенца. К чему миндальничать и сглаживать углы? Дети любят страшные сказки. Да и вообще, с каких пор анимация и сказки должны быть только для детей? Взрослые тоже любят волшебство - вспомните печальные и немного жестокие истории старого-доброго Андерсена, оставляющие, несмотря ни на что, приятные и теплые чувства после прочтения.
Самое главное во взрослых сказках - выдержать тон, не скатившись в откровенную приземленность жизни или в противоположную слащавую неправдоподобность. И на практике это сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Французский мультфильм "Механика сердца" я приметила довольно давно, еще со времен первого трейлера. Ну как же, как же: викторианская эпоха, стимпанк, простая, но симпатичная история любви, сказочное обрамление - все, как доктор прописал. Да только вот за ежедневными заботами я успешно проморгала выход мультфильма и благополучно успела про него забыть - вплоть до вчерашнего вечера.
читать дальше

@музыка: Dionysos - Flamme a lunettes

@настроение: растерянное

@темы: размышлизмы, книги, волшебство, анимация

URL
   

Там, где нет одиночества

главная