beyond_solitude


О чем думаете вы в первую очередь, когда видите слово "вампир"?
Не вспоминаете ли вы о классике: о положившем начало "Дракуле" Брема Стокера или немом и черно-белом "Носферату"?
А может вам на ум первыми приходят романы Энн Райс и утонченно-изящная экранизация одного из них?
Или, у вящему сожалению, первой вспоминается "та-самая-сага-которую-лучше-и-не-поминать-всуе"?
Вот от последнего и весьма неприятного синдрома как раз и лечит "Vampire - The Masquerade", основанная на одноименной и довольно популярной ролевой игре.
Если вы не сторонитесь компьютерных игр и готовы простить огрехи анимации за шикарную атмосферу и проработанный мир, то милости просим в Мир Тьмы. Ибо здесь вампиры сосут в самом прямом и не метафорическом смысле этого слова.
А еще успешно скрываются среди людей, создают враждующие между собой группировки, надирают друг друг задницы, кастуют свою особую вампирскую магию - в общем, развлекаются, как могут. В меру соблюдения Маскарада, конечно же.
Альтернативный Лос-Анжелес конца 20 века. Вы - Дитя, молодой вампир одного из семи кланов, который вы выберете сами перед началом игры. За незаконное обращение вас в вампира ваш Сир был казнен, да и ваша участь должна быть незавидна... Но Князь Лос-Анжелеса, Себастьян ЛаКруа решает дать вам шанс - если, конечно же, вы будете верой и правдой служить ему. Вот так в игру политических дрязг и межклановых войн вступает новая пешка.
Но у каждой пешки есть шанс дойти до конца доски, не так ли?
И вы вольны выбрать сами, как именно вы дойдете до него: безумным зверем, не считающимся ни с кем, или утонченным аристократом, успешно скрывающимся среди людей.

И таки да, немного наглядного видео с геймплеем, где я и моя покорная тореадорша бесстыдно лажаем под бодрую музычку. Уж не обессудьте, что так много огнестела. Люблю бегать от боссов по всему помещению и визжать, как маленькая девочка, изредка отстреливаясь через плечо )



Пройду, пожалуй, второй раз за малкавиана. Говорят, они весьма... интересные личности.

@музыка: Mozart L'Opera Rock - J'accuse mon pere

@настроение: норм

@темы: игры, AMV