Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:32 

Компьютерные войны

beyond_solitude
Отношения с компьютером у меня, скажем мягко, натянутые.
Процентов семьдесят времени он работает в меру исправно. Вся погань начинается в оставшиеся тридцать процентов: во время сессии, за день до экзаменов или когда просто нужно что-то позарез сделать.
Последние недели идеально, словно по лекалу, уложились в эти проценты.
Вопщем, недели этак полторы назад делала я свой набросок с Хаулом и Софи, никого не трогала и примус починяла, фигурально выражаясь. Капризная техника эксплуатации в жару воспротивилась и прибегла к своему тайному оружию - заветному синему экрану с абракодаброй англицкого и кодов ошибок, между строк которых так и пестрила какая-то загадка. Согласно законам жанра этой загадки хватило бы, чтобы повергнуть в обморок всех мужчин в радиусе ста метров. Ввиду дефицита мужчин в округе отдуваться пришлось мне.
Я честно сделала все возможное. Я отважно прочесала антивирусом каждый миллиметр компа, очистила заросший диск С, провела дефрагментацию дисков и даже самоотверженно удалила пару фильмов весом в молодого китенка. Синий экран и в ус не дул.
Я отчаялась. Дальнейшие действия предполагали наличие более глубинного знания о компьютерах, чем мое "в системном блоке творится мааагия". А потому я опрометчиво положилась на традиционное народное средство "само пройдет".
Скрепя зубы, я продолжила работу.
Меня выкидывало без сохранения бесчисленное количество раз. Я в ответ научилась сохраняться буквально после каждого мазка и день за днем продолжала упорно рисовать. Винда крепко призадумалась и таки родила хитрый и беспроигрышный план. Только вот я о том пока не догадывалась - благо работа уже подошла к концу. Все было обведено, раскрашено и затенено - мне оставалось буквально пару минут работы, и хоть тут же выкладывай на девиантарт. Работа, признаться, мне нравилась - очень уж удачно подобрались цвета, да и выглядело вроде ничего.
В общем, решила я на всякий случай сохраниться напоследок и ударным броском поставить в этом деле жирную точку.
Я поставила файл сохраняться - большие фотошопные файлы сохраняются довольно долго - и учесала на кухню зарубать какой-нибудь завалявшийся в недрах холодильника овощ.
Вернувшись, я с несколько уже привычной обреченностью узрела горящий ненавистью синий экран. Прикинув, насколько меня отбросит назад этот очередной взбрык компьютера, я со вздохом принялась его перезагружать.
Когда я привычно попыталась открыть свой многострадальный файл, мое сердце упало куда-то в район левой пятки.
На экране фотошопа горела страшная в своем безразличии фраза:
Could not complete your request because thefile is not compatible with this version of Photoshop.
Я отлично знала, что это значит.
Синий экран вылез прямо во время сохранения, что вызвало повреждение файла psd. Обычно - безвозвратное.
Я перепробовала все. Я открывала рисунок всеми редакторами, имеющимися в моем наличии, но приговор можно было вынести даже из превью - вместо рисунка там чернел прямоугольник. Я отчаянно пыталась восстановить файл всякими-разными специализированными программами, но они выдавали мне лишь кучу пустых слоев.
Долгие дни работы канули в небыль.
Сначала я была так подавлена, что и думать не могла, что мне придется браться за все едва ли не с нуля - сохранились лишь пару файлов с самыми начальными этапами работы.
Но люди все-таки крепкие создания.
И я начала все сначала.

А в итоге вот полностью готовый вариант, законченный на вернувшимся из утиля от доктора компе. Хаул и Софи во всей красе:

@музыка: Dead by April - Incomparable

@настроение: бодрячком

@темы: житие-бытие, мои каляки

URL
Комментарии
2012-07-24 в 03:29 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
Настя, ты реально просто герой!! В борьбе с машинами победили-таки человеческая гуманность и терпение :crzfan: Нас чет "синего экрана смерти", как говорит моё лохматолюбимое чудовище, - тебе надо переустанавливать винду. Однозначно. Увы и ах, придется искать мужчин ))
А сам рисунок просто чудо - не зря ты с ним столько возилась %) я прямо слышу возмущенно-испуганные вопли Кальцифера )) такое прекрасное начало утра... :lol:

2012-07-28 в 19:51 

beyond_solitude
"Нас чет "синего экрана смерти", как говорит моё лохматолюбимое чудовище, - тебе надо переустанавливать винду. Однозначно. Увы и ах, придется искать мужчин ))"
Ой, Танюш, да я уже носила это чудовище к знакомому программисту, так он открыл системный блок, посмотрел на меня, как на дуру, и заявил, что с такими комьями пыли на вентиляторах не один компьютер работать не будет XD
Почистили, выдули - вроде пока все окей...
Спасибо тебе за лестные слова =)

URL
2012-07-29 в 08:28 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
Ха, помнится, после какого-то семейного скандала я чистила энти самые вентиляторы зубной щеткой Ивана :facepalm3: Таня - злобный гном )

2012-08-07 в 22:48 

Рашен Буржуазия
beyond_solitude, ура, наконец-то!!
Рисунок чудесен и эмоции так и рвутся через тонкие контуры скользящего карандаша, вовлекая в сумасшедшую жизнь этой семейки )) По поводу сюжета и исполнения, Настя ты непревзойдёна ! Правда..эти выражения, позы мелочи, для меня здесь всё на месте.
Пускай я представляла их немного другими, но мне нравится твоё видение ) Спасибо, за исполнение желаний )
:red: :heart:

   

Там, где нет одиночества

главная