Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:42 

Прелести английского юмора

beyond_solitude
Вообще, все началось с того, что я обещала Рашен Буржуазии нарисовать чего-нибудь по Хаулу. В моей голове уже и идея оформилась и к бумаге пару раз я примерилась, но так толком пока и не начала. Но все еще впереди =)
Так вот, пыталась я вчера сделать пару набросков, да как-то не пошло: криво, косо, лицо не похоже, рука не туда - в общем, дело выглядело так, словно бы муза, взмахнув на прощанье наглыми ресницами, укатила на курорт греть помятые требовательной хозяйкой бока.
Ну что ж - нет так нет. Позакрывала я все редакторы и решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Например, перечитать уже подзабытый первоисточник авторства Дианы Джонс.
И в результате я получила чудеснейший вечер, полный позитива и радостного настроения.
Я уже и забыла, насколько эта книга замечательна =)
Восхитительный образчик английского юмора в самом лучшем понимании этой фразы. Хоть всю книгу в цитату пихай.

Молодые люди расхаживали по площади с пивным чванством, взметывая плащами и длинными рукавами, притопывая башмаками с пряжками, которые в будний день им бы и в голову не пришло надеть, громогласно отпуская шуточки и приставая к девушкам. Девушки чинно гуляли парочками, ожидая, когда к ним наконец пристанут.

***
Наутро в Портхавене все еще моросило. Софи повязала голову тряпкой, закатала рукава и препоясалась передником. Она вооружилась веником, ведром и мылом, и стоило Хоулу ступить за порог, как она ринулась убирать в его комнате, словно пожилой ангел с огненным мечом.

***
Хоул одарил Софи улыбкой, способной, по всей видимости, покорить сердце Болотной Ведьмы и, вероятно, Летти, Он выстрелил этой улыбкой вдоль вилки, поверх крема, прямо в глаза Софи, и у той голова пошла кругом.


Ну и вплоть до бесконечности в подобном же духе =)
Чем-то, кстати, напомнило стиль Пратчетта.
В любом случае от такого залпа позитивом муза встрепенулась и принялась генерировать идеи со скоростью разогнавшегося экспресса.
В итоге получился очередной задел на крупную работу, ожидающий, пока ему доделают фон, напихают всяких-разных деталей, аккуратно обведут и раскрасят. Впридачу, по книге.
Книжный мир "Ходячего замка" и мир аниме для меня совсем разные. Я обожаю эту сказку, рассказанную Миядзаки, но все же книга - совсем другая. И персонажей я вижу по-другому. Как по внешности, так и по характерам.
Вот и родился у меня маленький сюжетик для будущего рисунка.

Затевая крупномасштабную ссору с мужем, не стоит забывать, что он волшебник, любящий решать многие жизненные проблемы несколько радикально. Например, методом зеленой слизи =)
Вопщем, вот пока недонабросок, закончившийся в области первой потолочной балки. В дальнейшем будущем тут планируют появиться остальные балки, пауки, камин с Кальцифером, многострадальный череп, висящий на каминной решетке и безнадежно испорченный роскошный костюм Хоула, всякие колдовские книги и магические прибамбасы, куча зеленой слизи по всему полу и т.д. Пока же здесь несколько пусто и печально:



Что-то у меня появляются сомнения в надежности этой вот конструкции. Принцип рычага, как бэ. Я уже предчувствую окончание этой истории, которое ознаменуется смачным падением кресла в кучу зеленой слизи.
А Софи всего-то пыталась не вляпаться в эту щедро разлитую по комнате гадость )

Кстати, после книги появился диссонанс - читать "Хаул" или "Хоул"?
Ох уж эта транскрипция великого и могучего англицкого...
В общем, решено: если пишу про книгу, то пусть будет Хоул, ежели про аниме - то Хаул.
Еее =)

И да - это ни в коем разе не означает, что я оставлю задуманную работу по аниме ;)

@музыка: Paramore - Hallelujah

@настроение: бодрое

@темы: мои каляки, книги, волшебство

URL
Комментарии
2012-07-12 в 14:53 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
Насть, глядя на твои наброски, так и тянет открыть ворд и настрочить драббл :crazylove: Выражения лиц - это что-то с чем-то )))

2012-07-14 в 20:58 

beyond_solitude
Драбблы, да еще и от тебя - это здорово =)
Я б прочла ^____^

URL
2012-07-15 в 06:16 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
Нудык того, дорисовывай :eyebrow: А я перечитаю первую часть, дочитаю остальные и, может, муза вернется из реанимации... Ты, кстати, знаешь, что у этой чудной пары будет не менее чудный сыночка по имени Морган? )

2012-07-17 в 23:42 

Рашен Буржуазия
Оххх, Насть, ура!!! Собственно, когда я просила арт, то представляла как раз книжного Хоула, который однозначно колоритней чем у Миядзаки. Хотя всё зависит от желаемого колора ))

2012-07-21 в 23:01 

Рашен Буржуазия
И да, о наброске ) Мне понравился: бурлящие эмоции, словно кошка с собакой, два разных полюса, которых тянет неотвратимо к друг другу. Будет возможность, выкладывай постепенное заполнение картинки. Судя по перспективе, всё грандиозно.
После твоего наброска взялась опять перечитать "Ходячий замок", в нём кроется какое-то волшебство-мне опять безумно весело, счастливо и сиялось)

2012-07-24 в 02:40 

beyond_solitude
Девчата, простите уж за слоупочество, носила свой комп в ремонт, а то, умник эдакий, стал меня экраном смерти стращать.
Эрроу, а то, "Дом ста дорог" вон недавно прочла и просто умилилась с этих двух дитятей. Что папка, что сынуля - оба прелестны XD
Надо бы и "Воздушный замок" перечитать, а то уж подзабыла =)

Рашен Буржуазия, постепенно выложить не получилось - сразу готовое в пихнула в следующем посте =)
Спасибо =)
Грандиозно, кстати, слишком роскошное слово - ошибок в рисунке получилось немерено ><

URL
   

Там, где нет одиночества

главная